
Brownie funcional de chocolate
[vc_row][vc_column][dfd_single_image image=”1251″][dfd_spacer screen_wide_spacer_size=”20″ screen_normal_resolution=”1024″ screen_tablet_resolution=”800″ screen_mobile_resolution=”480″][vc_column_text]A gente AMA brownie – se for funcional, saudável e prático, então… Deu match! -.
O brownie funcional de chocolate da culinarista Patricia Helu é rápido, não precisa ir ao forno e pode ser feito com apenas 3 ingredientes. Não é para menos que a Pati chama a receita de brownie express.
É pra comer rezando! Veja abaixo:
[/vc_column_text][dfd_spacer screen_wide_spacer_size=”20″ screen_normal_resolution=”1024″ screen_tablet_resolution=”800″ screen_mobile_resolution=”480″][dfd_heading subtitle=”” content_alignment=”text-left” delimiter_settings=”delimiter_style:solid|delimiter_width:80|delimiter_height:1″ undefined=”” title_font_options=”tag:h4″ subtitle_font_options=”tag:div”]Brownie funcional de chocolate[/dfd_heading][dfd_spacer screen_wide_spacer_size=”20″ screen_normal_resolution=”1024″ screen_tablet_resolution=”800″ screen_mobile_resolution=”480″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de tâmaras sem caroço e de molho por 30min em água quente
- 1 xícara de chá de tâmaras sem caroço picadas
- 3 xícaras de chá de nozes pecan ou outro nuts
- ¾ de xícara de chá de cacau em pó
- 1 pitada generosa de sal marinho
- ¼ de xícara de chocolate 70% em pedaços pequenos (opcional)
- 1 colher de chá de canela (opcional)
- Gengibre e pimenta caiena em pó (opcional a gosto)
COBERTURA
- ½ xícara de chocolate 70% em barra ralado
- Flor de sal para finalizar (opcional)
[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]MODO DE PREPARO
Escorra bem a água do molho das tâmaras e as bata com as xícaras das nuts, a canela e o sal.
Quando virar uma massa sem pedaços, adicione os demais ingredientes e bata até chegar na textura desejada, ela pode ser totalmente lisa ou se preferir, em pedaços.
Espalhe essa mistura em uma pequena fôrma quadrada para bolo de aproximadamente 20 cm e acerte nivelando a altura. Leve ao freezer para firmar por 20 minutos.
Derreta o chocolate da cobertura em banho-maria e coloque sobre o brownie. Salpique flor de sal e volte para o freezer para firmar.
Corte em pequenos pedaços e mantenha refrigerado. Bom apetite![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][dfd_logo_carousel list_fields=”%5B%7B%22icon_image_id%22%3A%221256%22%7D%2C%7B%22icon_image_id%22%3A%221255%22%7D%5D” columns=”2″ main_style=”style-1″ opacity_before=”100″ opacity_after=”80″][/vc_column][/vc_row]