Granola Saudável de Chocolate e Avelã

No iogurte, com leite de coco ou no mingau de aveia, não há nada como uma boa granola.
No entanto, boa parte das granolas prontas industrializadas contém óleos não saudáveis e açúcares refinados.
Por isso, nos inspiramos na granola caseira de chocolate da Nutrition Stripped, feita com óleo de coco e adoçantes naturais, e adaptamos para uma granola deliciosa, com chocolate, avelã e melado.
Granola feita em casa, saudável, fácil e deliciosa.
- Porções8 xícaras
Ingredientes
- 3 xícaras de aveia em flocos
- 1 xícara de avelãs cruas picadas
- 1 xícara de nozes cruas picadas grosseiramente
- 1 xícara de sementes de abóbora cruas
- ¼ a 1/3 xícara de melado
- ½ xícara de óleo de coco
- ⅔ xícara de cacau em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha puro
- 1 colher de chá de sal marinho
- Pitada de canela em pó
- 1 colher de sopa de café expresso resfriado
- Punhado de nibs de cacau (opcional)
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 200 ° C. Forre duas assadeiras com papel manteiga.
Em uma tigela grande, misture a aveia, avelãs, nozes e sementes de abóbora e reserve.
Em uma panela pequena, misture o melado, o óleo de coco, o cacau, a baunilha, o sal, a canela e o café expresso resfriado. Aqueça em fogo baixo até que o óleo derreta. Despeje sobre a mistura de aveia e mexa para incorporar.
Despeje a granola nas duas assadeiras e espalhe uniformemente com uma espátula em uma camada fina, tomando cuidado para não deixar uma camada muito grossa – a camada fina garante a crocância.
Asse por 15 minutos, com uma pausa no meio do processo para mexer delicadamente a mistura na assadeira com uma espátula.
Continue assando por mais 10 a 15 minutos, até que a granola fique com um tom mais escuro de marrom. Prove a granola para ver se está cozido. As nozes devem ficar levemente tostadas.
Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Adicione um punhado de cacaus nibs, em seguida, guarde em um pote de vidro bem fechado em temperatura ambiente por 7 a 10 dias.