
Empada é quase uma unanimidade por aqui – tem como não amar? A versão saudável da Pati Helu é super versátil. A massa vai bem como empadinha, mas também é uma boa base para massa de torta ou crackers.
O segredo é encher de sementinhas, colocar mais água e caprichar nos temperinhos como lemon pepper, por exemplo. Aí, é só abrir com um rolo de pizza que vira um biscoitinho cracker.
Vamos à receita base?
Receita: Empada Saudável
INGREDIENTES
- ½ xícara de farinha de grão de bico
- ½ xícara de farinha de amêndoas
- 3 colheres de sopa de polvilho doce
- 1 colher de café de sal marinho
- 1 colher de chá de sal de especiarias
- 1 colher de chá de orégano
- 3 colheres de manteiga ghee
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- Salsinha picada
- Água morna até dar o ponto
MODO DE PREPARO
Misture os ingredientes secos e adicione os molhados. Coloque água morna aos poucos até chegar em um ponto que não quebre nem grude;
Misture todos os ingredientes em bowl e acomode nas forminhas de empadinhas já untadas.
Para finalizar, recheie com o recheio de sua preferência.