
Como prato principal ou acompanhamento, o molho pesto é uma unanimidade: ele vai bem acompanhando uma massa, na salada ou com filé de frango.
Versátil e delicioso, fica ainda melhor na versão saudável e vegana, com abacate e couve, receita da golden girl do wellness e escritora Candice Kumai. Ótima opção para quem está procurando uma refeição leve e saudável.
Pesto Saudável com Avocado
INGREDIENTES
- 1 1/2 xícaras de folhas de couve cortadas
- 1/2 xícara de amêndoas inteiras (você pode substituir por castanha de caju)
- 1 a 2 dentes de alho
- 1/4 colher de chá de sal marinho
- 1 colher de sopa de limão espremido
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 avocado maduro
MODO DE PREPARO
Adicione a couve, amêndoas, alho, sal e suco de limão em um processador de alimentos. Bata até fatiar tudo grosseiramente. Acrescente o azeite de oliva e processe até formar uma pasta lisa.
Em uma tigela separada, amassa o avocado com um garfo até ficar homogêneo. Misture o pesto com o avocado amassado. Pronto! Finalize na massa, torrada, salada ou como você preferir.

